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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/09/2009
Data da última atualização:  24/09/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KULCHESKI, F. R.; RODRIGUES, F.; NEPOMUCENO, A.; MARGIS, R.
Afiliação:  F. R. Kulcheski, UFRGS; A. Nepomuceno; CNPSo; R. Margis, UFRGS.
Título:  Análise da expressão de microRNAs em raízes de soja sob condição de deficiência hídrica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 37., Porto Alegre, 2009. Programa e resumos. Porto Alegre : UFRGS, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Deficiêmcia hídrica.
Thesagro:  Relação Água-Planta; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29738 - 1UPCPL - --CD 228CD 228
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/09/2023
Data da última atualização:  12/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; LEIVAS, C. L.; PEREIRA, L. O.; WASZCZYNSKYJ, N.
Afiliação:  FERNANDA JANAÍNA OLIVEIRA GOMES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CAROLINA LOPES LEIVAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LETICIA OELKE PEREIRA, FACULDADE PARANAENSE; NINA WASZCZYNSKYJ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Alterações na composição físico-química de pinhões (Araucaria angustifolia) armazenados em diferentes embalagens e ambientes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, v. 43, 202202262, p. 1-11, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.4336/2023.pfb.43e202202262
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O pinhão é um alimento de grande importância econômica e gastronômica no Brasil, mas com dificuldade de conservação pós-colheita. No presente estudo avaliou- se as características dos pinhões armazenados no ambiente doméstico, utilizando-se embalagens de polietileno (PEBD) e juta, sob temperatura ambiente ou refrigeração. Foram realizadas análises, a cada 15 dias (durante 90 dias), da composição centesimal, umidade, atividade de água, perda de massa, cor de casca, cor do endosperma, pH, açúcares solúveis, teor de amido e quantificação de sementes avariadas. O pinhão foi melhor conservado em embalagem de polietileno sob refrigeração, mantendo a umidade, menor perda de massa e cor. Embalagens de juta favoreceram maior degradação da cor e aumento do apodrecimento e brotação. Sugere-se que é viável a comercialização de pinhões mantidos sob refrigeração por até três meses, em embalagem de polietileno. Title: Changes in the physical-chemical composition of Brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia) stored in different packages and environments. Abstract: Araucaria angustifolia seeds are considered important food product of Brazilian diet but with post-harvest conservation problems. In the present study, the characteristics of the seeds stored in the domestic environment and under refrigeration, were evaluated. The experiment used low-density polyethylene and jute packaging. Analysis of centesimal composition, moisture, water activity, mass loss, skin color, endosperm co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frigoconservação; Post-harvest.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Polietileno; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Polyethylene; Refrigeration.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156535/1/EmbrapaFlorestas-PFB-2023-AlteracoesComposicaoFisicoQuimicaPinhoesAraucariaAngustifolia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58655 - 1UMTAP - DD
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